LA PIZZA DOLCE DI PASQUA

LA PIZZA DOLCE DI PASQUA

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Altro che Colomba, la Pasqua a tavola nelle  Marche ha il sapore della “Pizza  dolce di Pasqua”, una prelibatezza della tradizione marchigiana  che  nei forni  dell’entroterra dell’anconetano e del maceratese si tramanda  da secoli, una ricetta  contadina  fatta con ingredienti poveri: un chilo di farina, 5 uova, 400 gr di zucchero, 400 gr di burro, mezzo bicchiere di olio, 500 cl di latte, 50 gr di canditi e 500 gr di uvetta.

Basta poi amalgamare  tutti gli ingredienti, impastarli per una quarantina  di minuti, riporre il composto in  uno stampo  e poi farlo riposare    per circa  14 -18 ore con sopra  un panno bagnato fino a farlo triplicarle.

Riprendete il composto, rimaneggiatelo e lasciatelo lievitare ancora  per un paio di ore fino a farlo raddoppiare.

Poi infornatelo a 200° per 45 minuti ma ricordatevi di coprire  gli stampi con della carta per evitare che si annerisca sopra.

Infine  sfornate la Pizza  dolce di Pasqua, fatela raffreddare e prima di portarla a tavola procedete alla  sua decorazione  con la tradizionale glassa fatta di albume e zucchero.

Una spruzzatina di confetti colorati e  con la Pizza dolce di Pasqua  sarà festa anche a tavola!