A CASTEL DI LAMA IL CAMPIONATO ITALIANO DI LANCIO DEL FORMAGGIO

A CASTEL DI LAMA IL CAMPIONATO ITALIANO DI LANCIO DEL FORMAGGIO

postato in: News | 0

Castel di Lama capitale del Lancio del Formaggio.

La  cittadina picena  nel fine settimana ho ospitato le fasi finali del Campionato Italiano di questa originale disciplina sportiva,  associata e riconosciuta dal Coni dal 1998.

A darsi battaglia a colpi di forme di cacio   60 coppie provenienti da tutta Italia che si sono cimentate in questo  antico risalente già all’epoca etrusca.

Basta tirare una  forma di formaggio avvolta da  uno spago e farla rotolare su strade campestri o piste in terra battuta.

Solitamente i campionati individuali hanno 5 categorie: 1, 3, 6, 9 e 20 chilogrammi.

L’obiettivo è far percorrere alla forma più strada possibile,  rotolando su se stessa, senza farla uscire fuori dal percorso.

Chi arriva più lontano vince il trofeo e ovviamente anche la forma di formaggio!